logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский депутат предложил ввести прогрессивную шкалу налогов

Ввести на Украине прогрессивную шкалу налогов на доходы физических лиц предложил депутат Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский 24 января, сообщается на сайте украинской Рады.

По новым правилам граждане, чьи доходы меньше 10 минимальных заработных плат, будут платить как и раньше 18%, у которых доходы от 10 до 20 минимальных окладов должны будут платить по ставке в 36%, а те, чьи доходы превышают 20 минимальных заработных плат будут вынуждены отчислять 54%.

По словам автора проекта, подавляющее большинство украинских граждан (93% от всего населения) получают менее 10 минимальных заработных плат, и их это нововведение фактически не коснется. Автор также уверен, что если его предложение будет принято, поступления в украинский бюджет существенно вырастут, а социальная справедливость в стране восторжествует.

Напомним, представитель украинского Кабинета министров заявил, что это прежние чиновники официально декларировали доходы в несколько тысяч гривен, а реально отмывали деньги через «теневые схемы». По его мнению, к нынешним чиновникам это не относится.