logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Завершилась борьба в одиночном разряде на «Кубок Петра I»

Фото с турнира «Кубок Петра I»Фото с турнира «Кубок Петра I»
Анжелика Косачева ©

Итоги соревнований «Кубка Петра I» в одиночном разряде подвели организаторы турнира по настольному теннису среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата, 22 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Всероссийский турнир на «Кубок Петра I» проходит уже в 20-й раз. Соревнование проходит в спортивной школе «Комета». В состязаниях участвуют около 200 спортсменов — мужчин и женщин — в различных спортивных классах (первые пять классов — на медали Кубка России, с шестого по десятый — на награды Всероссийских соревнований). Победа на турнире дает шанс попасть в сборную России, поэтому спортсмены настраиваются на борьбу до последних сил.

«Борьба в полуфинале и финале была очень упорна, мы много готовились к этому дню и старались выложиться. Настроение боевое», — поделился с корреспондентом ИА Красная Весна «бронзовый» призер в 7-м спортивном классе Денис Палин (Саратов).

По словам спортсмена, участники, завершившие борьбу, не расходятся и продолжают болеть за других спортсменов. Второе место в 7-м спортивном классе занял Алексей Самсонов из Иркутска. На первом месте оказался Михаил Аёшин (Хакасия).

Ранее Денис Палин (мастер спорта России по настольному теннису среди лиц с ПОДА) обращался к соотечественникам с просьбой помочь ему собрать средства для поездки на турнир «Кубок Петра I». По словам мастера спорта, помощь со стороны чиновников оказалась под большим вопросом. После того, как обращение спортсмена попало на страницы СМИ, вопрос разрешился в пользу спортсмена.

При этом, представители Министерства спорта Саратовской области указали на то, что всегда стараются помогать всем спортсменам и в случае Дениса Палина не получали от него официального обращения.