МИД РФ призвал хуситов к сдержанности

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ

Вооруженные акции хуситов против гражданских объектов в Саудовской Аравии могут повлечь за собой усиление напряженности в зоне Персидского залива, говорится в заявлении МИД РФ, размещенном 28 марта на сайте ведомства.

«В Москве решительно осуждают вооруженные акции „Ансар Алла“, направленные против гражданских объектов в Саудовской Аравии. Такие действия чреваты дальнейшей эскалацией насилия в зоне Персидского залива и могут иметь самые серьезные последствия для экологической обстановки в регионе», — отмечается в заявлении министерства иностранных дел.

Российское дипломатическое ведомство призвало стороны конфликта к сдержанности и прекращению военных действий, ведущих к гибели мирных жителей и разрушению экономической и социальной инфраструктуры. В МИД считают, что межйеменский конфликт может быть урегулирован только под эгидой ООН и с привлечением всех противоборствующих сторон.

Ранее, 12 марта, в Саудовской Аравии были казнены 82 человека, включая трех йеменских военных, по обвинению в террористической деятельности.

20 и 25 марта, хуситы из «Ансар Алла» обстреляли ракетами объекты инфраструктуры на территории Саудовской Аравии.

26 марта возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция начала военную операцию для предотвращения атак на нефтяные объекты. В ответ хуситы объявили о проведении военной операции в глубине территории Саудовской Аравии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER