5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в России
Тула, / ИА Красная Весна

Под Тулой ребенок с COVID-19 не дождался врача и попал в реанимацию

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Машина «Скорая медицинская помощь»
Машина «Скорая медицинская помощь»
Машина «Скорая медицинская помощь»

Уголовное дело возбуждено в Киреевском районе Тульской области после госпитализации 11-летнего ребенка с диагнозом COVID-19 из-за несвоевременного оказания ему медпомощи, 5 октября сообщает ИА REGNUM..

После проведенной проверки СК по Тульской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Согласно информации, на данный момент следствие устанавливает все обстоятельства случившегося. Сообщается, что были опрошены родители ребенка, сотрудники скорой помощи, выезжавшие на вызов и работники поликлиники. Необходимая для расследования дела медицинская документация была изъята. Позже будет дана правовая оценка действиям медиков.

Расследование уголовного дела контролируется центральным аппаратом СК РФ. Помимо этого, глава региона Алексей Дюмин сообщал, что взял ситуацию на контроль.

Напоминаем, в СМИ появилась информация, что к 11-летнему ребенку в течение шести дней не приходил на вызов врач. В итоге ребенок с COVID-19 оказался в реанимации.

Уточняется, что собственные проверки проводят региональная прокуратура и Минздрав Тульской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER