1. Социальная война
  2. Права человека
Каламазу, / ИА Красная Весна

Город в штате Мичиган декриминализировал публичное справление нужды

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Публичное мочеиспускание, дефекация и разбрасывание мусора теперь декриминализованы из проступка в гражданское правонарушение в городе Каламазу в штате Мичиган, сообщил 21 июля телеканал Fox 17.

Власти города внесли изменения в свой кодекс постановлений вечером 18 июля.

Городской комиссар Каламазу Крис Предель сказал, что цель изменений заключалась в том, чтобы привести жесткость наказаний за некоторые преступления в соответствие тяжести правонарушения и убрать дублирующие законы.

Он сказал, что они хотят быть справедливыми по отношению к тем, кого эти законы больше всего затронули, то есть к бездомному населению, а также предоставить лучшее решение для тех, кто пытается встать на ноги.

Предель также добавил, что они хотели обеспечить, чтобы ресурсы общественной безопасности были потрачены на преступления, которые действительно влияют на город — то есть городу не хватает полиции для расследования тяжких преступлений и потому мусором заниматься полиция не будет.

Телеканал также сообщает, что многие владельцы магазинов в центре Каламазу стали бить тревогу: экскременты у дверей магазина, а то и в магазине, отпугивают покупателей.

Почему решением проблемы для бездомных должно быть загаживание улиц, а не бесплатные туалеты, Предель и власти города не пояснили.

Комментарий редакции

Каламазу, по-видимому, ждет судьба Сан-Франциско, где некоторые кварталы в центре города отмываются от продуктов жизнедеятельности бездомных при помощи техники в ходе полицейских спецопераций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER