Дания направила военный корабль в район утечек газа с «Северных потоков»

Эсминец Absalon военно-морских сил Дании, а также судно Gunnar Thorson, осуществляющее контроль за загрязнением окружающей среды, были посланы датскими властями в район Балтийского моря, где обнаружена утечка газа из российских трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства.

Кроме того, что в район утечек также направлены вертолеты. Ранее, вечером 26 сентября, туда пришел датский патрульный корабль Rota. Сообщается, что первыми место утечки газа обнаружили пилоты истребителей F-16 из Военно-воздушных сил Дании.

Напоминаем, в ночь с 25 на 26 сентября в исключительной экономической зоне Дании юго-восточнее острова Борнхольм произошла утечка газа из трубопровода «Северный поток-2». Утечка газа из трубопровода «Северный поток» произошла также в датской исключительной экономической зоне и также вблизи от острова Борнхольм, на северо-восток от него.

В районах утечек газа созданы 5-мильные зоны, в которых запрещается судоходство. Отметим, что по данным Шведского национального центра сейсмологии, накануне в районе обнаружения утечек газа произошли взрывы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER