1. Политическая война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Цвет кожи не поможет. Сторонники BLM нашли «белых расистов» среди негров

Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра

Цвет кожи уже не является «индульгенцией» от преследования сторонниками движения Black Lives Matter в Соединенных Штатах, говорится 5 ноября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

В ходе последних выборов в США жестокой критике BLM подвергся Ларри Элдер — черный радиоведущий-консерватор, который был кандидатом в губернаторы Калифорнии. Los Angeles Times назвала Элдера «черным лицом белого превосходства».

В начале ноября с нападками столкнулась Уинсом Сирс — иммигрантка с Ямайки, первая чернокожая и первая женщина, ставшая вице-губернатором штата Вирджиния. Социолог Майкл Эрик Дайсон назвал ее сторонницей «превосходства белых» и «марионеткой» республиканцев.

«Они добиваются превосходства белых с помощью эффекта чревовещания… Черное лицо говорит от имени наследия сторонников превосходства белой расы», — объявил Дайсон 4 ноября в эфире канала MSNBC.

При этом Уинсом Сирс не уличена ни в каких «расистских» высказываниях — ей «не повезло», потому что она проходила службу в морской пехоте США и она не является сторонницей радикальных левацких идей и альтернативных гендерных моделей.

««Превосходством белых» теперь среди сторонников критической расовой теории называется желание жить своей жизнью в своем доме с нормальной семьей, иметь хорошую работу или свой бизнес, несколько детей, и не считать себя хуже окружающих.

По мнению леваков, очень заботящихся о «цветных»», настоящий негр обязан быть безработным, без денег, сидеть на пособии государства, перебиваться мелкими преступлениями и голосовать за демократов. А если он из этого гетто выпрыгивает и становится нормальным членом общества, то его начинают клеймить как «сторонника превосходства белых»».

Читайте также: MSNBC осудил первого черного вице-губернатора Вирджинии за белый расизм

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER