1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

MSNBC осудил первого черного вице-губернатора Вирджинии за белый расизм

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Карикатура на политику в США
Карикатура на политику в США
Карикатура на политику в США

Проводником идей «превосходства белых» назвал первую чернокожую женщину, занявшую одну из высших выборных должностей в штате Вирджиния, социолог и политический обозреватель Майкл Эрик Дайсон 4 ноября на телеканале MSNBC.

Уинсом Сирс — чернокожая иммигрантка с Ямайки, начавшая карьеру со службы в морской пехоте США, стала первым чернокожим вице-губернатором Вирджинии и первой женщиной, избранной на этот пост.

Во время своего шоу Джой Рид из MSNBC настаивала, что республиканцы (которые по своей природе расисты, по мнению демократов) не должны преподносить историческое избрание Сирс вице-губернатором Вирджинии как признак снижения расизма в стране или требовать признания «каждый раз, когда кто-либо из них когда-либо голосовал за кого-то черного». Ее гость Майкл Эрик Дайсон пошел еще дальше, осудив Сирс как марионетку для идей «белого превосходства».

«Черный рот движется, но изрекает белые идеи», что позволяет «оправдать и узаконить практику превосходства белых», считает ученый.

«Проблема здесь в том, что они хотят превосходства белых с помощью эффекта чревовещания… Так что в том, что черное лицо говорит от имени наследия сторонников превосходства белой расы, нет ничего нового», — заявил Дайсон.

Риторика Рейд и Дайсона о «превосходстве белых» становится все более распространенной среди леваков и прогрессивного крыла Демократической партии.

Напомним, точно так же сторонником превосходства белых клеймили Ларри Элдера, черного консервативного радиоведущего, который был кандидатом в губернаторы Калифорнии на голосовании по отзыву действующего губернатора штата Гэвина Ньюсома. Газета Los Angeles Times назвала Элдера «черным лицом белого превосходства».

Комментарий редакции

«Превосходством белых» теперь среди сторонников критической расовой теории называется желание жить своей жизнью в своем доме с нормальной семьей, иметь хорошую работу или свой бизнес, несколько детей, и не считать себя хуже окружающих.

По мнению леваков, очень заботящихся о «цветных», настоящий негр обязан быть безработным, без денег, сидеть на пособии государства, перебиваться мелкими преступлениями и голосовать за демократов. А если он из этого гетто выпрыгивает и становится нормальным членом общества, то его начинают клеймить как «сторонника превосходства белых».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER