29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Грузия рискует вернуться к политическому кризису — Госдеп США

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Поджигатель
Поджигатель
Поджигатель

Вернуться к политическому кризису может Грузия после выхода правящей партии «Грузинская мечта» их соглашения президента Евросовета Шарля Мишеля, 29 июля говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса, опубликованном в Twitter.

«Выход партии „Грузинская мечта“ из соглашения от 19 апреля подрывает согласованный путь продвижения страны через необходимые реформы и рискует вернуться к политическому кризису. Мы призываем все стороны работать вместе для продвижения евроатлантической интеграции Грузии», — заявил представитель Госдепартамента США.

Читайте также: Сенаторы США намекнули на возможность сокращения финансирования Грузии

Напомним, 28 июля председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что партия выходит из соглашения по выходу их политического кризиса, предложенного президентом Евросовета Шарлем Мишелем и подписанного правящей партией и частью оппозиции 19 апреля.

Он объяснил это решение тем, что за 100 дней действия соглашения его не подписала крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение», соответственно соглашение поддержали меньше половины оппозиционных депутатов парламента Грузии.

В ноябре 2020 года все оппозиционные партии Грузии объявили бойкот парламенту Грузии в связи с несогласием с победой правящей партии. Они потребовали провести досрочные выборы. Политический кризис при содействии ЕС и США удалось разрешить к апрелю 2021 года подписанием соглашения Шарля Мишеля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER