22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Ученые Финляндии узнали, сколько времени сохраняются антитела к COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Антитела к COVID-19 у большинства переболевших сохраняются более года, заявили в Национальном институте здравоохранения и социального развития (THL) Финляндии 22 июля, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации.

По данным исследования, проведенного Национальным институтом здравоохранения и социального развития, у большинства инфицированных коронавирусом антитела выявлялись спустя год.

«Результаты исследования показывают, что после заражения коронавирусом антитела и защита от новой инфекции сохраняются в течение длительного времени, если количество антител изначально было высоким», — сообщил представитель THL Мерит Мелин.

У подавляющего большинства (97%) участников исследования были обнаружены антитела IgG, распознающие пиковый белок коронавируса через год после заражения.

Также исследователи из Хельсинки подчеркивают, что уровень содержания антител через год был примерно на треть ниже, чем через шесть месяцев после заражения.

Отдельной целью исследования стала способность антител нейтрализовать новые штаммы. Выяснилось, что степень зашиты для варианта «альфа» была немного ниже, но «значительно ниже» для вариантов «бета» и «дельта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER