13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске назвали санкции Запада — неквалифицированной конкуренцией

Экономические санкции.
Экономические санкции.
Экономические санкции.

Экономическая конкуренция не должна вторгаться в сферу политики, однако это происходит, когда Запад вводит санкции против России и Белоруссии, заявил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, президент Международной конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов Александр Корчагин, об этом 13 сентября сообщает БелТА.

«Санкции выполняют роль неквалифицированной конкуренции. Конкуренция есть всегда, но должна быть фактором экономики, а не политического действия», — заявил Корчагин на пресс-конференции, посвященной началу работы международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», которая пройдет в Минске 13–14 сентября.

Профсоюзный работник отметил, что не поддерживает введение санкций. Он указал на то, что санкционное давление Запада влияет не только на российские и белорусские компании, но и на европейский бизнес. Европе необходимо понять, что такой эффект существует, отметил Корчагин.

«США пытаются извне навязать Европе, России, Беларуси свои условия. Но Европа и мы должны понимать, что теряем. Уверен, что наши коллеги по профсоюзной линии в полной мере нас поддержат», — заявил Корчагин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER