1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Психолог объяснил, как быстро может сформироваться игровая зависимость

Изображение: (cc) sean dreilinger
Игроки в Mario Kart
Игроки в Mario Kart
Игроки в Mario Kart

Зависимость от компьютерных игр может сформироваться у человека за полтора-два месяца, заявил ведущий научный сотрудник кафедры общей психологии факультета психологии МГУ кандидат психологических наук Александр Войскунский 20 февраля в интервью RT.

Психолог напомнил, что химические зависимости, механизм действия которых вполне понятен врачам, действуют медленнее. Так на развитие алкоголизма у человека уходит до нескольких десятков лет, на наркотическую зависимость — меньше, но время тем не менее также требуется.

«А компьютерная зависимость может развиться за полтора-два месяца. Такие случаи вызывали недоумение у специалистов, потому что прежде в медицинской практике подобная скорость формирования аддикций не встречалась», — заявил Войскунский.

Он сделал вывод, что причина этого лежит в преимущественно психологических факторах развития такой зависимости, в отличие от чисто медицинских факторов при других зависимостях.

Причем компьютерная аддикция — не единственная, которая вызывается без употребления каких-либо наркотических веществ, отметил психолог. Кроме нее к этой категории относятся, например, зависимость от азартных игр, пиромания и клептомания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER