1. Социальная война
  2. Новости Нидерландов
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах беженцам запретили жить в палатках перед центром регистрации

Изображение: (сс) Russ Allison Loar
Палатки бездомных в Лос Анжелесе
Палатки бездомных в Лос Анжелесе
Палатки бездомных в Лос Анжелесе

Проживание в палатках запретили беженцам, ожидающим решение в центре регистрации Тер-Апель в Нидерландах, 24 августа пишет Nederlands Dagblad.

В ночь со вторника на среду уже 700 человек ночевали на открытом воздухе перед центром регистрации убежища для беженцев в Тер-Апеле. Деревня Тер-Апель с населением около 8500 человек расположена на восточной границе страны в провинции Гронинген.

На протяжение последней недели каждый день в Тер-Апеле увеличивается число беженцев, которые ночуют на свежем воздухе. Еще несколько дней назад таких людей было около 200 человек.

Большое скопление мигрантов создает проблемы для сотрудников центрального агентства по приему просителей убежища (COA). Между мигрантами все чаще возникают потасовки, которые перерастают в массовые драки с вызовом полиции и медиков.

Местные жители попытались раздать беженцам палатки, чтобы сгладить бытовые трудности. Но десятки палаток с беженцами быстро придали окружающей местности вид палаточного городка, что сильно обеспокоило местные власти.

24 августа мэр Гронингена Коэн Шуйлинг издал экстренное распоряжение, которое в срочном порядке запретило использование палаток и прочего туристического снаряжения беженцами в провинции. Теперь просителям убежища не разрешается оставаться в палатках, но по-прежнему разрешено ночевать на улице под навесами, сооруженными властями.

В запрете мэра Гронингена указано, что палатки ограничивают обзор для камер, могут привести к небезопасным происшествиям, а колышки от палаток уже применялись в качестве оружия в драках.

Отметим, в соседней провинции Оверэйссел жители поселка Альберген выступили резко против размещения в их поселке центра размещения беженцев. Жители Альбергена провели несколько демонстраций, в которых потребовали закрыть центр размещения. По словам жителей Альбергена, 300 мест для беженцев — это слишком много для поселка с тремя тысячами жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER