20
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Вооружения США
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Новый танк США может воевать в Европе зимой, но он очень тяжелый — Forbes

Изображение: alles pixabay
Американский танк Абрамс
Американский танк Абрамс
Американский танк Абрамс

Испытания новейшей модификации танка «Абрамс» в холодную погоду завершила армия США, подтверждена работоспособность танка при субарктических температурах внутренних районов Аляски, 19 мая сообщает Forbes.

Сообщается, что испытания танка «Абрамс» версии 3 (M-1A2SEPv3) продолжались около 17 месяцев и закончились в начале мая.

«SEPv3 проехал более 2000 миль в суровых условиях в течение трех сезонов субарктической погоды, произвел сотни выстрелов в экстремальных холодах и прошел испытания своей вспомогательной силовой установки, а также многих других подсистем», — сообщили в армии.

Подчеркивается, что возможность работы в холодных условиях являются обязательным условием для зимних операций в Восточной Европе. Это наиболее вероятное место, где танки могут развернуться для борьбы с высокотехнологичным противником — армией России.

Отмечается рост веса боевой машины в ходе модернизаций. В первоначальной версии, выпущенной в 1980 году, танк «Абрамс» весил около 60 тонн. Позднее добавили броню и заменили 105-миллиметровую пушку на 120-миллиметровую модель, танк становился все тяжелее.

Модификация SEPv3-самая тяжелая из всех. С его новыми функциями, включая броню, новую электронику и новую вспомогательную силовую установку, M-1A2SEPv3 весит почти 74 тонны. С учетом дополнительной брони, системы активной защиты и минного трала около 92 тонн.

По словам начальника отдела испытаний Пентагона, он слишком тяжел для транспортеров, спасательных и мостовых машин, которые должны его поддерживать.

«Рост веса ограничивает тактическую транспортабельность танка», — предупреждает управление директора по эксплуатационным испытаниям и оценке в январском отчете.

По мнению отдела испытаний новая модификация будет иметь проблемы при взаимодействии со вспомогательными средствами.

«M1A2SEPv3 не транспортируется текущими эвакуационными машинами, тактическими мостами или транспортерами тяжелой техники», — говорится в отчете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER