Кургинян рассказал о роковой слабости Трампа

Трамп не способен ответить на вызов американской элиты в силу своей умеренности, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Значит, возникает ситуация, при которой его взяли полностью в тиски. А он приличный умеренный человек. Вот в чём его ужас-то, этого Трампа. Он не может поднять большинство, которое недовольно всем, что сейчас осуществляется, в свою пользу. Он боится своего большинства, в этом же его главная черта», — пояснил Кургинян.

Лидер «Сути времени» напомнил, что разворачивающуюся в Штатах ситуацию раскритиковали экс-президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама, то есть Трамп оказался в клинче между демократами и консерваторами. При этом самого Трампа постоянно обвиняют в том, что он раскалывает Америку. «Если ситуация стала ребром и таким способом, тогда дорасколи. Слабо?» — отметил политолог.

По мнению лидера «Сути времени», сейчас принципиально то, как отреагирует на ситуацию электорат Трампа, который верил в то, что тот сможет создать «хороший образ жизни». Эти надежды необратимо обрушили пандемия коронавируса и ответ властей США на нее.

«Смысл здесь заключается в том, что мы перед ноябрем этого года увидим еще такое, по отношению к чему эти маленькие движения — это еще мелочи», — добавил Сергей Кургинян.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER