30
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Персонал компании Disney предупредили о массовом сокращении штата

Изображение: Кадр из мультикационного сериала Утиные истории режиссеры: Боб Хэчкок, Джеймс Т. Уолкер, Алан Заслов 1987 – 1990 год США

Экономические проблемы в условиях пандемии Covid-19 вынуждают руководство компании The Walt Disney уволить 28 000 своих сотрудников, 29 сентября сообщает пресс-служба крупнейшего медиахолдинга.

Массовое сокращение затронет тематические парки, круизные линии и розничные предприятия компании. «Это единственный возможный вариант, который у нас есть в свете длительного воздействия Covid-19 на наш бизнес», — заявил председатель отдела парков Джош Д’Амаро в обращении, адресованном сотрудникам компании.

По данным пресс-службы, почти 67% тех, кого увольняют, включая руководителей и наемных работников, в настоящее время трудятся неполный рабочий день. Руководство компании гарантировало всем уволенным рабочим предоставление льгот, в том числе трехмесячного пособие по сокращению штата.

Напомним, кризис Covid-19 закрыл диснеевские парки по всему миру. Хотя курорты в других районах вновь открылись — в том числе во Флориде, в июле -Дисней все еще не получил разрешения на возобновление работы в своих двух тематических парках в Анахайме, штат Калифорния. Это повлияло на падение акций компании на 13%.

«Мы сократили расходы, приостановили капитальные проекты, уволили наших артистов, продолжая выплачивать пособия, и изменили наши операции, чтобы работать как можно эффективнее, — добавил Д’Амаро. — Однако мы просто не можем ответственно оставаться полностью укомплектованными, работая на такой ограниченной мощности».

Даже те из них, которые вновь открылись, работают с гораздо меньшей пропускной способностью из-за требований социальной дистанции. Ситуация в Калифорнии также обострилась из-за нежелания властей штата ослабить ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER