РПЦ на встрече глав поместных церквей будет представлять патриарх Кирилл

Русскую православную церковь (РПЦ) на встрече глав поместных православных церквей будет представлять ее предстоятель патриарх Кирилл, сообщил председатель синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) 12 февраля в Риме российским журналистам.

Митрополит отметил, что организатором встречи выступает патриарх Иерусалимский Феофил III. Представители церквей соберутся в иорданской столице Аммане в 20-х числах февраля, добавил он.

РПЦ не откажется от участия во встрече, если патриарх Константинопольский Варфоломей примет приглашение и приедет в Амман, заявил председатель ОВЦС.

Напомним, 22 января митрополит Иларион встретился с патриархом Феофилом III в ходе визита в Иерусалим. Перед встречей митрополит отметил, что вопрос об организации встречи представителей всех поместных православных церквей скорее всего будет в повестке дня.

Читайте также: Митрополит Иларион встретился с патриархом Феофилом в Иерусалиме

Инициатором предстоящей в Аммане встречи для обсуждения проблемы единства православия в мире выступил иерусалимский патриарх. К этому он призвал своих коллег 21 ноября 2019 года во время визита в Москву, а позднее пригласил их письменно.

Читайте также: Иерусалимский патриарх призвал обсудить единство православия соборно

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER