25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оснащение аэропортов
Тюмень, / ИА Красная Весна

В Тюмени пояснили, когда заработает на полную мощность аэропорт Тобольска

Изображение: (сс) pixabay.com
Тобольск
Тобольск
Тобольск

Выход на полную мощность нового аэропорта им. Семена Ремезова в Тобольске ожидается в течение 2–3 лет, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор 25 ноября в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Безусловно, нужно время, чтобы туристы привыкли, аэропорт заработал. Я думаю, что на это уйдет 2–3 года», — отметил Моор.

По словам губернатора, регион уже субсидирует ряд рейсов, «чтобы стоимость на билеты была конкурентоспособна». В настоящее время из Тобольска можно улететь в «Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, ну, крупные города-миллионники».

Кроме того, открыты рейсы в те города, «где есть бизнес-интересы компании „Сибур“, потому что большой оборот специалистов идет», — пояснил глава области.

Моор заверил, что также к 2025 году будет отремонтирована дорога из Тюмени в Тобольск, а сам город для привлечения туристов будет и дальше реставрироваться.

Напомним, новый аэропорт города Тобольска с аэродромом класса В расположен в Тобольском районе Тюменской области, к юго-востоку от села Иртышатские юрты. Он входит в российский аэропортовый холдинг «Аэропорты Регионов». Первый пассажирский рейс аэропорт принял 24 сентября 2021 года. Строительство авиагавани шло два года, это совместный проект компании «Сибур» и Тюменской области. Носит имя сибирского историка и картографа Семена Ремезова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER