В Нью Йорке распускают уголовную полицию, а преступность растет

Решение о расформировании подразделения полицейских в штатском, которые занимались борьбой с уголовными преступлениями, принял начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа, 15 июня сообщает Daily News.

«Это мое решение. Это важный шаг, который можно сравнить только с принятым в минувшие годы решением отказаться от практики задержания на улицах для опроса и обыска. Пришла пора изменить то, как мы осуществляем полицейские функции в Нью-Йорке. Мы можем действовать гибко, с умом, а не с применением грубой силы», — заявил начальник полиции. В связи с этим около 600 полицейских будут перераспределены в другие подразделения.

Издание отмечает, что именно это подразделение полиции часто обвиняли в жестких действиях по отношению к афроамериканцам и латиноамериканцам.

Шиа опроверг высказывания о том, что данная реформа проводится под воздействием протестов в Нью-Йорке и по всей стране в связи с гибелью Джорджа Флойда. «Протесты не оказали существенного влияния на это решение», — заявил он.

Напомним, криминогенная обстановка в Нью-Йорке в этом году резко ухудшилась. С января по июнь совершено 159 убийств, в то время как в прошлом году за тот же период было совершено 127 убийств. Также в Нью-Йорке на 47% выросло число ограблений.

Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление. 1921
Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление. 1921
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER