1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Краснодар, / ИА Красная Весна

Краснодарская гордума выбрала нового мэра города

Изображение: (cc) launedekeg
Выборы
Выборы
Выборы

Решение о назначении мэром Краснодара Андрея Алексеенко приняли депутаты городской думы, 17 ноября сообщает ИА Красная Весна.

В ходе тайного голосования депутаты выбрали исполняющего обязанности главы Краснодара Андрея Алексеенко. За его кандидатуру проголосовали 40 депутатов из 41 присутствующего. Для принятия решения нужно было не менее 27 голосов депутатов.

Было представлено пять кандидатов на должность главы города. Специальная конкурсная комиссия, ранее отсеившая 19 других претендентов, по результатам собеседования оставшихся кандидатов в мэры присвоила им оценки. Исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко был оценен в 80 баллов. Гендиректор юридического агентства «Справедливость» Геннадий Уфимцев получил 61 балл. Депутат Ейского района Андрей Назаров получил 56 баллов. Адвоката Виталия Кацко комиссия оценила в 49 баллов.

В ходе выступления перед депутатами кандидат в мэры Геннадий Уфимцев снял свою кандидатуру в пользу Алексеенко.

Напомним, в сентябре мэр Краснодара Евгений Первышов, выигравший выборы в депутаты Госдумы по одномандатному округу, перешел на работу в Москву и заявил об отставке. Он занимал должность мэра с декабря 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER