1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Полянский напомнил госсекретарю США, кто расстреливал людей в Бабьем Яре

Изображение: (сс) Йоханнес Хеле
Бабий яр. Разбор вещей погибших
Бабий яр. Разбор вещей погибших
Бабий яр. Разбор вещей погибших

Украинские националисты были главными виновниками массовых расстрелов в Бабьем Яре, напомнил госсекретарю США Энтони Блинкену первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский 30 сентябряна своей странице в Twitter.

«Судя по всему, апологеты нацистских пособников есть не только в Канаде, но и в США. Я вырос в СССР, и мы все знали про Бабий Яр, в моей стране преступления нацистов никогда не „хоронили“, в отличие от вашей. Написание такого кощунственного поста выходит за рамки любых элементарных представлений о приличии. Особенно учитывая, что главными виновниками этой бойни были украинские националисты», — напомнил Полянский.

Полянский отреагировал на публикацию Блинкена в своем аккаунте в X (ранее называлась Twitter), в которой тот заявил, что советская власть «похоронила» правду об убийстве тысяч евреев в Бабьем Яре.

Напомним, с сентября 1941 года по 1943 год пособники нацистов убили в Бабьем Яре в Киеве от 70 до 100 тысяч человек, включая русских, цыган, украинцев и евреев. В итоге было уничтожено почти все еврейское население Киева.