В Риге у памятника Освободителям выложили красную звезду из цветов

Красную звезду из цветов, принесенных жителями Риги, выложили за ночь у памятника Освободителям волонтеры сообщества 9мая.lv, 10 мая сообщается на официальной странице объединения в Facebook.

Активисты приехали к памятнику после того, как было снято заграждение у монумента, которое полиция установила на 9 мая, чтобы не подпускать граждан к памятнику.

По словам волонтеров, сотрудники администрации сложили цветы таким образом, что было непонятно, сколько людей пришло почтить память героев. Сообщество 9мая.lv предлагало бесплатную помощь администрации в раскладывании цветов, однако власти города отказались. Поэтому было принято решение привести монумент в надлежащий вид ночью. Цветы раскладывали до четырех утра.

«Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну, и чтобы не перекладывать цветы „просто так“, подошли к вопросу творчески. Мимо проходившие рижане вдохновлялись и принимались помогать. Им тоже большое спасибо!»,  — говорится в сообщении.

Напомним, 9 мая полиция Риги перекрыла доступ к памятнику Освободителям. Пришедшие на возложение жители должны были оставить цветы на выставленных столах, чтобы полиция и сотрудники муниципалитета перенесли их к памятнику. Однако желание рижских властей сорвать празднование Дня Победы не увенчалось успехом. По официальным данным, к памятнику пришло не менее 20 тысяч людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER