logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Сургут

В Сургуте уволили заведующую детсадом за видео с раздеванием

Иероним Босх. Центральная часть триптиха Сад земных наслаждений (фрагмент). 1505-1510Иероним Босх. Центральная часть триптиха Сад земных наслаждений (фрагмент). 1505-1510

Увольнение заведующей детского сада состоялось после появления эпатажного видео в сети, заявил советник главы города Сургут Ханты-Мансийского АО Александр Оверчук, 29 мая сообщает ТАСС.

«После резонанса в СМИ и соцсетях заведующая дошкольного учреждения написала заявление об увольнении по собственному желанию», — подтвердил Оверчук, пояснив, что, хотя события на видео состоялись три года назад, детское учреждение ожидает обширная проверка.

Напомним, что 27 мая на канале Youtube опубликовано видео, где во время проведения праздничного мероприятия руководитель детского сада наблюдает за человеком в ростовом костюме кабана, который исполняет танец с элементами стриптиза и параллельно снимает одежду. Подпись и комментарии под видео гласят, что сотрудники так поздравляли своего руководителя в актовом зале детского сада. Дети на видео отсутствуют.

Также напомним, что в последнее время участились случаи увольнений государственных и муниципальных служащих после публикаций в сети Интернет неоднозначных фото- и видеоматериалов, отступающих от общепринятых моральных и этических норм.