1. Экономическая война
  2. Экономика России
Тосно, / ИА Красная Весна

В правительстве Ленобласти перечислили факторы, влияющие на бюджет региона

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

На бюджет Ленинградской области влияют несколько факторов, заявил первый заместитель председателя правительства Ленобласти Роман Марков 10 ноября во время публичных слушаний проекта бюджета региона, которые прошли в онлайн-формате.

«На экономику Ленинградской области, конечно, влияют внешние ограничения — сохранение санкций против России. Эти санкции влияют на сельское хозяйство, на рынок топлива. На формирование бюджета влияет также ситуация с коронавирусом и изменения в налоговом законодательстве РФ», — отметил Марков.

Также заместитель председателя правительства Ленобласти Марков обратил внимание, что на экономическую ситуацию региона влияют рост цен на стройматериалы и общая инфляция. Кроме того, Ленинградская область — это регион-донор, поэтому из федерального бюджета выделяется не так много средств по сравнению с другими субъектами России.

Марков подчеркнул, что из-за роста цен на строительные материалы стройки в Ленобласти останавливаться не будут. Однако, этот рост цен в 2022 году может обойтись правительству в 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, правительство региона планирует утвердить бюджет на 2022–2024 годы до 24 ноября после внесения необходимых изменений и обсуждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER