Илон Маск заинтересовался протестами в Белоруссии

Вопросом «чем мы можем помочь» ответил на призыв «рассказать всем» о протестах в Белоруссии основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск 13 августа в Twitter.

Один из пользователей Twitter разместил призыв рассказать информацию о протестах в Белоруссии и их жестоком подавлении. В записи он отметил аккаунты Илона Маска и миллиардера Билла Гейтса. Пользователь обратился к ним: «Любой, у кого есть голос — используйте его сейчас».

В публикации была размещена видеозапись, как указано, с кадрами протестов в Белоруссии и комментариями об их жестоком подавлении полицией и отсутствии интернета в стране.

Маск так прокомментировал это сообщение: «Жаль слышать это. Чем мы можем помочь?»

К ответу Маска добавлены комментарии, что надо привлечь внимание к белорусским протестам, наладить работу интернета в стране с помощью спутников Satrlink, и оказать финансовую поддержку.

Отметим, ранее на сайте change.org была размещена петиция с просьбой провести в Белоруссии тестирование спутникового интернета по системе Starlink. В стране с прошлой недели наблюдаются проблемы с доступом в интернет. Петиция уже набрала 5,4 тысячи голосов.

Илон Маск
Илон Маск
Изображение: (cc) Heisenberg Media
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER