Поисковик DuckDuckGo начнет скрывать сайты с «российской дезинформацией»

Изображение: (cc) rosefirerising
Поисковик DuckDuckGo
Поисковик DuckDuckGo
Поисковик DuckDuckGo

Алгоритмы конфиденциального поисковика DuckDuckGo начнут понижать рейтинг сайтов с «российской дезинформацией», чтобы скрыть их от глаз пользователей, заявил создатель сервиса Гэбриел Вайнберг 10 марта в социальной сети Twitter.

Что именно создатель поисковика считает «российской дезинформацией», он не уточнил. Однако заявление вызвало бурю возмущения со стороны пользователей DuckDuckGo, популярного за счет своей конфиденциальности, отсутствия цензуры и честной выдачи результатов поиска.

«Я использую DuckDuckGo для поиска, а не для просмотра чужого мнения. С тем же успехом я могу вернуться в Google», — отметил один из пользователей.

«Вы выбрасываете в мусорку то единственное, что отличало вас от бесполезного политизированного поиска Google», — добавил другой.

Еще один пользователь поинтересовался, каким образом владельцы сервиса собираются отличать «дезинформацию». Наверно, вы лично собираетесь поехать на Украину или в Россию, чтобы расследовать каждую публикацию, перед тем как понизить ее рейтинг, задал иронический вопрос он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER