12
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Москва, / ИА Красная Весна

Google сравнил интересы пользователей сейчас и 15 лет назад

Изображение: (cc) Simon
Поисковая система Google
Поисковая система Google
Поисковая система Google

Компания Google сравнила поисковые запросы пользователей после запуска сервиса Google Trends и спустя 15 лет, сообщила 11 августа компания в своем официальном блоге.

По данным компании, 15 лет назад по разделу «музыка» российских пользователей Google интересовали группы Pussycat Dolls, «Город 312» и певица Rihanna. Сейчас пользователи ищут исполнителя Султана Лагучева с песней «Горький вкус», рэпера Моргенштерна с песней «Если я спал с тобой» и певицу INNA с композицией Flashbacks.

2006 году в разделе «кинофильмы» пользователи проявляли интерес к «Пиратам Карибского моря», «Борату» и «Ледниковый период», на сегодняшний день это фильмы — «Батя», «Круэлла» и «Мортал Комбат».

Что касается известных персон, 15 лет назад пользователей интересовали новости об актере Сергее Рыченкове, артисте Павле Воля и актере Эдварде Нортоне, сейчас интерес пользователей переключился на того же Моргенштерна, актера Зак Снайдера и актрису Ирину Купченко.

В завершение компания привела данные по разделу «ТВ-шоу». В 2006 году граждане России предпочитали смотреть Comedy Club, «Ледниковый период» и «Фабрику звезд». В 2021 году пользователи Google смотрят «Холостяка», «Последнего героя» и «Дом 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER