Часть беженцев с белорусско-польской границы добрались до Финляндии

Изображение: (cc) kalhh
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Несколько десятков беженцев (всего 30 человек) с польско-белорусской границы прибыли в Финляндию. Об этом 11 ноября сообщила пограничная служба Финляндии, пишет ИА REGNUM.

«Через Беларусь в Финляндию прибыло несколько десятков человек (30). Ситуация стабильная, за ней ведется наблюдение, идет обмен информацией. Основные направления (беженцев) находятся в Центральной Европе», — говорится в сообщении пограничников.

По словам главы миграционной службы Финляндии Яри Кяхкёнена, ведомство пристально следит за ситуацией на границах Польши, Литвы и Латвии и готовится к увеличению количества людей, обращающихся за убежищем. Однако значительное увеличение соискателей убежища ему кажется маловероятным.

Напомним, после введения санкций против Белоруссии, республика перестала сдерживать поток мигрантов, направляющихся в страны западной Европы через Польшу и Прибалтику. Польша, Литва и Латвия обвинила Минск в искусственном создании миграционного кризиса и превращении мигрантов в оружие.

Обострение обстановки на белорусско-польской границе началось в понедельник, 8 ноября, когда к польской границе направились около 2 тыс. беженцев, в основном курдской национальности. Среди них существенное количество детей и женщин. Им пришлось разбить стихийный лагерь на границе, поскольку страны Польши и Прибалтики не пускают их на свою территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER