Венгрия и Словакия открыли еще один способ легитимного пересечения границы

Винсент Ван Гог. Мост фон Ланглуа в Арле. 1888
Винсент Ван Гог. Мост фон Ланглуа в Арле. 1888
Винсент Ван Гог. Мост фон Ланглуа в Арле. 1888

Еще один путь легитимного пересечения границы между Венгрией и Словакией создали власти двух стран, 1 декабря сообщает The Budapest Times.

Для государств Восточной Европы, особенно для Венгрии и Словакии, которые являются «стеной» для тысячных волн мигрантов, вопрос законного пересечения границ очень актуален. К нынешнему году удалось открыть 39 путей, по которым местное население может приехать из одной страны в другую в рамках закона.

В основном это дороги, которые соединяют небольшие населенные пункты на границах. В этот раз министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вместе с коллегой из Словакии открыли мост, соединяющий деревни Орхалом и Врбовка через реку Иполи.

Это небольшой мост, строительство которого проспонсировал Евросоюз, так как договоренность о его возведении существовала еще с 2014 года. На это потратили 6,6 миллиона евро.

Читайте также: Орбан против Евросоюза: чем обернется для Венгрии сопротивление миграции?

Сийярто рассмотрел открытие моста как укрепление отношений между Венгрией и Словакией, которые после долгих лет «политической ненависти» наконец-то перешли к нормальным взаимоотношениям.

Отметим, теперь местное население сможет пересекать границу и ездить между деревнями не за полчаса, как раньше, а всего за несколько минут.