Похороны принца Филиппа пройдут не по плану — геральдическая палата Лондона

Рембрандт Харменс ван Рейн. Старик прикрывает глаза ладонью (фрагмент). 1639
Рембрандт Харменс ван Рейн. Старик прикрывает глаза ладонью (фрагмент). 1639
Рембрандт Харменс ван Рейн. Старик прикрывает глаза ладонью (фрагмент). 1639

Похороны принца Филиппа, мужа королевы Великобритании Елизаветы II, пройдут без шествия в Лондоне, а тело принца не будет выставлено для прощания. Об этом 9 апреля говорится в заявлении, распространенном лондонской геральдической палатой.

Такое решение принято в связи с ограничениями, принятыми в стране из-за пандемии COVID-19.

«Предстоящие похороны не будут государственными, и тело не будет выставлено для публичного прощания. Тело Его Высочества будет находиться в Виндзорском замке перед захоронением в часовне Святого Георгия. Это соответствует обычаю, а также пожеланиям Его Высочества, — говорится в документе. —План похорон был пересмотрен в связи с многочисленными обстоятельствами, вызванными пандемией COVID-19, а представителей общественности, к сожалению, призывают не пытаться принять участие в каких-либо мероприятиях, которые будут частью похорон».

Газета The Guardian сообщает, что на случай смерти принца ранее существовал план с кодовым названием «операция Форт-Бридж». Он предусматривал участие в похоронах тысяч людей, а в траурной процессии должны были участвовать сотни военных.

Издание утверждает, что в минувшем году начались разработки плана, предусматривающего смерть Филиппа во время пандемии коронавируса.

Ожидается, что королева объявит восьмидневный траур. До его окончания она не будет заниматься государственными делами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER