10
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане прогремел взрыв на складе боеприпасов

Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век

Взрыв прогремел на складе инженерных боеприпасов в Казахстане 10 октября, отметила пресс-служба Министерства обороны Казахстана, сообщает агентство — ИА REGNUM.

По сообщению пресс-службы, взрыв прогремел на территории склада инженерных боеприпасов, расположенного в селе Сарыкемер. Ранее стало известно, что на этом складе вспыхнул пожар.

В сообщении говорится, что разрушений в зданиях, расположенных близко от склада, от разлетевшихся осколков не произошло. Обстановка в районе стабильная. Люди также не пострадали, так как в это время поблизости не велось никаких работ.

Пресс-служба ведомства также предупреждает, что подобное может повториться. Также подчеркивается, что на территории склада будут производиться контролируемые подрывы опасных боеприпасов.

Напомним, пожар на складе начался 26 августа примерно в 16:00 мск. Площадь возгорания составила 680 м². Для тушения огня на месте работало 15 расчетов из департамента по Чрезвычайным ситуациям, а также 15 бригад скорой помощи. От пожара пострадали 90 человек, из них 46 человек — сотрудники МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER