18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США легализацию наркотиков назвали вопросом расовой справедливости

Гаэтано Превиати. Курильщицы гашиша
гашишаКурильщицыПревиати.Гаэтано
Гаэтано Превиати. Курильщицы гашиша

В ходе легализации марихуаны должны учитываться экономические интересы небелых людей и общин, наиболее часто преследуемых ранее за незаконный оборот наркотиков, что является вопросом расовой справедливости, считают заместитель директора Центра эффективного государственного управления Брукингского института Джон Худак с соавторами из того же центра, 16 апреля сообщает пресс-служба института.

«В конечном счете, борьба за реформу наркотиков в Америке — это вопрос гражданских прав и расовой справедливости», — заявили они.

Эксперты исходят из того, что данный вопрос должен быть основным при установлении правил легальной торговли в штатах, где это разрешено, льгот цветным при начале соответствующего бизнеса, при распределении полученных после налогообложения доходов от легальной торговли марихуаной, которые должны идти, по их мнению, на развитие наиболее часто преследуемых ранее за незаконный оборот наркотиков общин.

Они считают, что банки должны предусмотреть новые механизмы финансирования новых торговцев легальными наркотиками, а правоохранители удалить всю информацию о ранее судимых за незаконный оборот наркотиков.

«(Необходимо) уделять приоритетное внимание вопросам расовой справедливости и равенства не только с точки зрения уголовного правосудия, но и с точки зрения экономики», — пришли к выводу эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER