Партии в Нидерландах дают «пустые» жилищные обещания — профессор

Изображение: Лапухина Мария © ИА Красная Весна
Нидерланды
Нидерланды
Нидерланды

Политические партии делают «пустые» обещания по рынку жилья, выделяя недостаточно финансовых вложений для решения проблемы в своих предвыборных манифестах, заявил профессор рынка жилья Питер Боелхаувер из Делфтского технологического университета, сообщило 19 ноября издание NL Times.

Профессор отметил нехватку силы реализации и реалистичности в программах партий, предвидя менее оптимистичное развитие для рынка жилья в ближайшие годы.

Некоторые партии, такие как VVD, CDA, GroenLinks-PvdA и NSC, заявляют о стремлении к большей «направленности» в строительстве государственного жилья, что вызывает сомнения у профессора. Боелхаувер подчеркнул, что прежде всего необходимо выделить значительные средства, оценивая потребность не менее €5 млрд (485 млрд руб.) в год. Он поддерживает направление этих денег на активизацию новых проектов и инфраструктуру жилых комплексов. Также, по мнению профессора, требуется пересмотр процедур и увеличение числа государственных служащих для более эффективного разрешения вопросов.

Однако, расчеты Центрального бюро планирования показывают, что партии далеки от пожеланий профессора, инвестируя значительно меньше.