14
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В российских школах отменили массовые мероприятия до конца года

Никаких массовых мероприятий до конца 2020 года в российских школах проводиться не будет, заявил министр просвещения Сергей Кравцов 14 августа, сообщает телеканал «Россия-24».

«До первого января не будет массовых мероприятий (в школах)», — отметил министр.

Он добавил, что «определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе».

Для самого учебного процесса, тем не менее, будет принят «очный нормальный формат», заверил Кравцов.

«Дети придут в школу, для этого мы все делаем сегодня: проводим ремонт в школах, идет подготовка образовательных учреждений с точки зрения дезинфекции, поэтому первое сентября начнется в традиционном очном режиме», — подчеркнул глава ведомства.

Он сообщил также, что в Министерстве просвещения идет работа по организаци учебного процесса в существующих условиях, продумываются необходимые меры.

Отметим, ранее академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что в школах не будет вводиться обязательное ношение масок, а будут применяться другие противоэпидемические меры, в особенности в младших классах.

Согласно постановлению Роспотребнадзора от 3 июля в школах, помимо отмены массовых мероприятий, также будут измерять температуру и обеспечивать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871 год
Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER