Компанию из Петербурга уличили в снабжении детсада творогом не по ГОСТу

Изображение: (сс) liz west
Молочная продукция
Молочная продукция
Молочная продукция

Нарушения ветеринарного законодательства при производстве творога одним из предприятий Санкт-Петербурга выявили специалисты Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), 27 августа сообщает официальный сайт управления.

Представители управления обнаружили, что расположенное в поселке Лесное города Санкт-Петербурга ООО «Дельта», поставлявшее творог в один из детских садов Гатчины, оформило ветеринарные сопроводительные документы на центнер творога жирностью 9%. В декларации указывалось, что изготавливаемая продукция соответствует требованиям ГОСТ-31453-2013.

Но специалисты мониторинговой группы управления, анализируя внесенные в федеральную государственную информационную систему «Меркурий» данные, не нашли сведений об оформлении для данного предприятия ветеринарных санитарных данных на допускаемые при производстве творога молоко, сливки и закваски.

В качестве сырья ООО «Дельта» применяло творог 5% и 9% производства Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и предприятия «Сморгонские молочные продукты» — филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Специалисты Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора пришли к выводу, что ООО «Дельта» вместо изготовления творога из сырья, соответствующего требованиям ГОСТ, фактически перепаковывало товар в другую тару.

В управлении постановили привлечь ООО «Дельта» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с взысканием штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Ранее, 15 июля, специалисты Роскачества выявили в трех торговых марках кефира бактерии группы кишечной палочки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER