24
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Теракты в Париже
Лион, / ИА Красная Весна

Угрозы жизни получил еще один глава городской администрации во Франции

Французкая полиция
полицияФранцузкая
Французкая полиция
Изображение: interieur.gouv.fr

Расправой угрожают неизвестные Оливье Берзану, главе администрации восьмого округа французского города Лиона. Об этом 24 октября сообщает газета Progrès.

На фасаде одной из школ города неизвестные оставили надпись с угрозами «обезглавить» чиновника. Кроме Берзана, подобные угрозы были адресованы и нескольким преподавателям школы, а также учащимся.

Как рассказал Берзан, он уже подал жалобу в связи с произошедшим инцидентом в полицейский участок. Кроме того, чиновник заявил, что выражает поддержку всем жителям города, получившим угрозы, и запланировал встречу с ними. Берзан назвал угрозы «неслыханными», отметив, что они «вводят в замешательство своей глупостью», являясь при этом «чистой ненавистью». Глава округа добавил, что никто не отнесся к этому инциденту легкомысленно и «не может быть и речи» о том, чтобы оставить безнаказанными авторов подобных надписей.

Напомним, ранее мэр французского города Брон Жереми Брео получил от неизвестных злоумышленников угрозы его обезглавить. Надписи соответствующего содержания были нанесены на стену одного из домов. Полиция Брона намерена предоставить мэру защиту.

Читайте также: Власти Франции приняли ряд срочных мер против терактов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER