1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Милан, / ИА Красная Весна

Stellantis будет использовать чипы Qualcomm в своих автомобилях

Изображение: pixnio.com
Микрочипы
Микрочипы
Микрочипы

Микросхемы и технологии компании-разработчика мобильных и встраиваемых микросхем Qualcomm Technologies Qualcomm в своих автомобилях будет использовать международный автоконцерн Stellantis. Об этом 14 апреля сообщает агентство Reuters.

Компании подписали многолетнее соглашение о сотрудничестве. Сумма и условия контракта не сообщаются.

В Stellantis сообщили, что все автомобильные бренды, входящие в состав компании, будут производиться с оборудованием компании Qualcomm. Внедрение оборудования начнется уже с 2024 года.

Глава Stellantis Карлос Таварес отметил, что данное соглашение позволит улучшить цепочки поставок необходимых комплектующих и усовершенствует техническую оснащенность производимых автомобилей.

Глава Qualcomm Накул Дуггал заявил, что все больше автомобильных компаний хотят работать с производителями микросхем напрямую, чтобы не зависеть от сторонних поставщиков.

Он добавил, что сейчас подобные сотрудничества между производителями микросхем и крупными производствами привычное дело, нежели пару лет назад, потому что ситуация с мировым дефицитом микросхем заставила всех пересмотреть свое отношение к тем или иным комплектующим.

Напомним, 11 апреля 2022 года Qualcomm приобрела компанию-разработчика усовершенствованных систем помощи водителям Arriver.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER