Президент Индонезии выразил соболезнования семьям погибших на субмарине

Изображение: (cc) Mathias Erhart
Траурные свечи
Траурные свечи
Траурные свечи

Соболезнования семьям 53 членов экипажа затонувшей подводной лодки «KRI Nanggala 402» выразил президент Индонезии Джоко Видодо 26 апреля, во время своего выступления перед журналистами, сообщает Reuters.

По данным агентства подводная лодка была найдена 25 апреля разбитой на три части на дне Балийского моря.

В обращении к нации президент также заявил, что правительство будет оплачивать обучение детей членов экипажа погибшей субмарины.

Глава ВВС Индонезии Хади Тьяхджанто 26 апреля заявил, что поисковые группы получили «визуальные изображения» обломков подводной лодки, включая ее задний вертикальный руль, якоря и внешнюю часть корпуса давления.

«KRI Nanggala 402» разделена на три части: корпус корабля, корма корабля и основные части разделены, причем основная часть обнаружена треснувшей. Основываясь на достоверных свидетельствах, мы утверждаем, что субмарина затонула и все члены экипажа погибли», — сказал он.

Напомним, в настоящее время ведется расследование причин затопления, но главнокомандующий военно-морским флотом Индонезии заявил журналистам, что человеческой ошибки не было. По его мнению во время погружения подводной лодки экипаж верно выполнял все необходимые предписания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER