Турецкая артиллерия обстреляла курдов на северо-востоке Сирии

Л. Корташевский. Тяжелое орудие на огневой позиции. Ленинградский фронт. 1943
1943фронт.Ленинградскийпозиции.огневойнаорудиеТяжелоеКорташевский.Л.
Л. Корташевский. Тяжелое орудие на огневой позиции. Ленинградский фронт. 1943

Турецкая армия обстреляла из артиллерии позиции курдов из Сирийских демократических сил (СДС) на севере провинции Ракка, сообщил 5 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, обстрелу турецкой артиллерии подверглись позиции СДС в окрестностях города Айн Исса на севере провинции Ракка. Источник добавил, что немногим позже турецкая артиллерия нанесла удар по позициям СДС в другом районе северной части провинции — под обстрел попали деревни Кубралек и Кур Хасан к западу от города Тель-Абьяд.

Добавим, что районы Айн Исса, Тель-Абьяда в провинции Ракка и Рас Аль-Айн в провинции Хасака регулярно подвергаются обстрелам турецких военных после проведенной ими в октябре 2019 года операции «Источник мира», в ходе которой подконтрольные Турции группировки боевиков сирийской оппозиции захватили часть территории Сирии на северо-востоке страны.

Так, 21 ноября турецкая артиллерия нанесла удары по окрестностям Айн Иссы и обстреляла город Манбидж на севере провинции, а боевики нанесли удар ракетами по одному из районов города Тель-Рифаат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER