1. Война идей
  2. Беспорядки в Индии
/ ИА Красная Весна

В Индии суд запросил у WhatsApp и Google сведения о насилии в университете

Информацию, связанную с насилием в Университете им. Джавахарлала Неру (JNU), запросил у WhatsApp и Google Высокий суд Дели, 14 января сообщает India Today.

Такое решение было принято после заявления профессоров JNU, попросивших правительство страны обратиться к WhatsApp и Google с целью получить информацию о погроме в общежитиях университета, которое произошло 5 января. Через приложения этих кампаний осуществлялась координация людей, штурмовавших кампус.

Суд также потребовал от полиции как можно скорее изъять телефоны всех участников групп WhatsApp, через которые координировалось нападение.

Судья Бриджеш Сетхи также поручил администрации JNU предоставить как можно скорее записи камер видеонаблюдения, связанные с погромом в общежитиях.

Напомним, 5 января толпа людей в масках, вооруженная палками, камнями и железными прутьями, устроила погром в трех общежитиях JNU, в результате чего пострадали более 30 человек. Целью нападавших были студенты левых взглядов. Среди пострадавших также оказалась Айше Гош — лидер левой студенческой организации Союз студентов JNU.

Нападавших связывают с правым студенческим объединением «Всеиндийский Студсовет» (ABVP).

Полиция, напротив, в насилии в кампусе JNU обвинила в основном студентов, входящих в левые объединения.

Оппозиционная партия «Индийский национальный конгресс» обвинила полицию в причастности к нападению и потребовала расследования в отношении главы МВД Индии.

Читайте также: Наследники идей Ганди в Индии потребовали отставки главы столичной полиции

Университет им. Джавахарлала Неру в Нью-Дели (Индия)
(cc) Ganga Sahai Meena
Университет им. Джавахарлала Неру в Нью-Дели (Индия)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER