Президент Аргентины обсудил с Путиным перспективы сотрудничества

Изображение: (сс) Casa Rosada
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес

Возможные сферы сотрудничества с Россией обсудил президент Аргентины Альберто Фернандес во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, 3 февраля сообщает РИА Новости.

«Мы говорили — президент Путин коснулся этого очень подробно — о сотрудничестве в сфере железнодорожной инфраструктуры, поездов, участии в энергетическом секторе, участии в производстве газа. Интересны и новые технологии в энергетической сфере, такие, как солнечная энергия и энергия ветра. Мы говорили обо всех возможностях, которые предлагает Аргентина», — рассказал Фернандес.

3 февраля в Кремле состоялась встреча двух лидеров, которые обсудили состояние и перспективы развития партнерства двух в стран в сферах политики, торговли, экономики, а также взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса.

Фернандес от лица своей страны поблагодарил Путина за помощь в борьбе с пандемией. При этом аргентинский лидер напомнил, что другие страны не стали помогать его стране. В связи с этим он добавил, что у двух стран есть много сфер для сотрудничества.

«Думаю, что Аргентина в какой-то степени может стать „входными воротами“ для России в Латинскую Америку. Мы могли бы быть плацдармом для того, чтобы вы развивали сотрудничество с латиноамериканскими странами. Пример с вакцинами очень показателен, потому что мы стали плацдармом для того, чтобы распространять российскую вакцину в Эквадор, Перу, Парагвай, и это очень важно», — отметил он.

Политик напомнил, что с конца прошлого века Аргентина ориентировалась на США, в результате экономика страны попала в зависимость, в том числе возникла задолженность перед МВФ. Фернандес и его партия выступают за освобождение от этой зависимости, в том числе за счет сотрудничества с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER