6
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидер республиканцев выступил против отмены итогов выборов президента США

Жан-Леон Жером. Смерть Цезаря.
Жан-Леон Жером. Смерть Цезаря.
Жан-Леон Жером. Смерть Цезаря.

Возражения конгресменов от Республиканской партии США о не признании выборов были отвергнуты лидером республиканцев Митчем Макконнеллом. Об этом политик заявил выступая с трибуны Сената, 6 января сообщил Reuters.

По мнению Макконела, американский парламент не имеет право отменять решение коллегии выборщиков, так как это навсегда подорвет доверие к избирательной системе Соединенных Штатов.

«Если бы эти выборы были отменены простыми обвинениями проигравшей стороны, наша демократия вошла бы в смертельную спираль. Мы никогда больше не увидим, как вся страна примет выборы», — заявил лидер республиканцев.

Макконел добавил, что у президента есть право использовать юридическую систему и оспаривать итоги выборов в судах.

«Десятки исков были заслушаны в залах судов по всей стране. Но раз за разом суды отвергали эти претензии. Включая судей, которых выдвинул сам президент», — напомнил сенатор.

Отметим, на проходящем в Вашингтоне «Марше за спасение Америки» президент США Дональд Трамп обратился к своим сторонникам и призвал не признавать итоги прошедших президентских выборов. «Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражения. Этого не произойдет. Нельзя признавать поражение, когда речь идет о краже», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER