Заксобрание Карелии: время продажи спиртных напитков будет сокращено

Законопроект о сокращении времени розничной продажи алкоголя в Карелии был внесен в Законодательное собрание республики по предложению главы региона Артура Парфенчинкова, 16 октября сообщает ТАСС.

В соответствии с документом, предложено ограничить время реализации алкогольной продукции на три часа и продавать его с 10:00 до 22:00. Кроме этого, предписано ввести полный запрет розничной продажи алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня) и в День знаний (1 сентября). Ограничения, как и прежде, не распространяются на заведения общественного питания.

Законопроект направлен на снижение уровня потребления спиртных напитков. «Республика входит в число регионов с высоким показателем потребления алкогольной продукции. По данным статистики, уровень продаж алкоголя за последние годы снизился до 9,8 литра на душу населения, но при этом он остается выше среднего по России, который составляет 8,5 литра», — сообщает государственный контрольный комитет Карелии.

Напомним, что в России разрешено продавать спиртное с 8:00 до 23:00, но регионам дано право ограничивать это время по своему усмотрению. Например, в Санкт-Петербурге сроки продажи спиртного сокращены, приобрести его можно с 11:00 до 22:00 часов вечера, в Ленинградской области с 9:00 до 22:00. А вот в Чеченской Республике алкоголь продается всего 2 часа в день с 8:00 до 10:00 ежедневно, кроме мусульманских праздников.

Часы
Часы
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER