Депутатов заставили проголосовать за десоветизацию улиц в Короче?

Вильф Харди. Под давлением. 1974
Вильф Харди. Под давлением. 1974
Вильф Харди. Под давлением. 1974

При принятии решения о смене советских названий улиц в городе Короча Белгородской области на депутатов «Единой России» оказывалось давление, об этом 7 декабря сообщает Telegram-канал «Белгород № 1».

Согласно информации, депутатов заставили проголосовать повторно для получения нужного результата. На заседании горсовета, проходившем 1 декабря, депутаты проголосовали против предложения о переименовании улиц.

После этого, сообщает канал, на депутатов от партия «Единая Россия» было оказано давление. В частности, источник утверждает, что некоторым из них было сделано предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию руководством тех департаментов, где они работают.

На следующий день депутатам предложили проголосовать повторно. И депутаты «Единой России», составляющие большинство в горсовете, проголосовали за переименование.

«Мы проголосовали, а на следующий день нас всех собрали снова — под предлогом того, что некоторые коллеги изменили своё решение и хотят переголосовать. Я являюсь депутатом недавно, с 2018 году, и на моей практике такое впервые», — говорит депутат от КПРФ Надежда Григорьева.

Как отмечает канал, решение о переименовании не было инициативой действующего мэра Корочи Александра Коротких. По данным источника, решение о переименовании продавливала администрация корочанского района.

«Сразу же после голосования районное руководство устроило „разнос“ мэру Коротких и его заместителю за плохую работу с депутатами», — сообщает Белгород № 1.

Напомним, с 18 ноября временно исполняющим обязанности губернатора назначен Вячеслав Гладков. Обращаясь к чиновникам области, врио губернатора просил информировать его о принимаемых общественно значимых решениях.

Отметим также, что бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко являлся почетным председателем белгородского регионального отделения организации «Двуглавый орел», открыто выступающей против сохранения советского наследия в топонимике российских городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER