22
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Давление на партию «Процветающая Армения»
Ереван, / ИА Красная Весна

Суд повторно рассмотрит возможность ареста главы «Процветающей Армении»

Повторное рассмотрение ходатайства об аресте главы армянской оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна рассмотрит суд общей юрисдикции Еревана, сообщил главный советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян 22 сентября на своей странице в Facebook.

Заседание состоится 23 сентября. Как уточнил Абрамян, новое ходатайство об аресте не подавалось, речь идет о повторном рассмотрении ходатайства об аресте, которое было подано еще в июне 2020 года.

Тогда суд первой инстанции отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Царукяна. Прокуратура обратилась для обжалования этого решения в Апелляционный суд, который вернул дело на повторное рассмотрение в суд общей юрисдикции.

Обе стороны обратились в Кассационный суд, но он отклонил ходатайства обеих сторон. Поле этого решение Апелляционного суда вступило в силу автоматически, и теперь суд общей юрисдикции обязан рассмотреть ходатайство об аресте повторно.

Напомним, Царукян и его партия в начале лета подвергли резкой критике правительство Армении. После этого против главы «Процветающей Армении» было открыто сразу три уголовных дела: об уклонении от налогов, о махинациях с земельными участками и о подкупе избирателей.

Сторонники Царукяна и другие оппозиционные силы несколько раз выходили на акции протеста в его защиту. Царукян заявил, что уголовные дела открыты в целях политического преследования.

Читайте также: Политический кризис в Армении — обыски, задержания и флешмобы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER