logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика бывших республик СССР
Таллин, / ИА Красная Весна

Цены на аренду жилья в столице Эстонии взвинтили из-за гастарбайтеров

Эстония
Эстония
680451, pixabay, cc0

Рост стоимости аренды жилья и строительство доходных домов вызвал наплыв трудовых мигрантов в столицу Эстонии, 2 января говорится в сюжете «Актуальной камеры» на ETV.

«На рынке арендного жилья всё было очень хорошо, год был очень активным. Это продолжается уже несколько лет подряд. По-видимому, это связано с тем, что Таллин привлекает людей. Здесь работа, и сюда приезжают как из различных частей Эстонии, так и из-за рубежа», — заявила маклер по жилой недвижимости из бюро Uusmaa Марина Ходус.

Авторы сюжета утверждают, что в то время, как приглашенные IT-специалисты снимают жилье в ценовом диапазоне выше среднего, жилье в спальных районах снимают работодатели для строителей с Украины, которых заселяют по двое в комнату в двух- и трехкомнатные квартиры в многоэтажках.

По данным местных специалистов в сфере недвижимости, в минувшем году цена аренды в Таллине росла на 6% быстрее, чем в 2018 году.

Читайте также: Темпы роста потребления в Эстонии оказались ниже, чем в среднем по ЕС

Напомним, при всем оптимизме, излучаемом государственной пропагандой, по темпам роста потребления Эстония отстает даже от соседей по прибалтийскому региону.