logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Хабаровский край привлек более 600 тыс. туристов в прошедшем году

Хабаровский край
Хабаровский край
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Хабаровский край в 2019 году посетили более 600 тыс. туристов, включая 39 тыс. иностранцев, сообщили 15 января в пресс-службе правительства края.

Основная масса иностранных туристов прибыла в регион из Китая, Южной Кореи и Японии в рамках межрегиональных туров. Так, по прибытию во Владивосток или Хабаровск, они могут прокатиться между двумя городами.

В основном иностранцы выбирают этнографический туризм в культурно-познавательных целях, чуть менее тех, кто больше любит медитативный отдых на горных речках за рыбалкой. В среднем за одну поездку иностранцы тратят по $300.

«В прошлом году туристский потенциал Нанайского, Хабаровского и имени Лазо районов представили гостям из Германии и Австрии. Весной этого года планируем провести очередной рекламный тур для ведущих туроператоров и блогеров из Японии», — заявили в комитете по туризму министерства культуры края, отметив, что ведомство постоянно ведет переговоры с коллегами из соседних государств.

Как сообщало ИА Красная Весна, немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписали соглашение о развитии туризма в Арктике и Дальнем Востоке на сумму порядка 1,36 млрд рублей.

Читайте также: В арктический и дальневосточный туризм немцы вложат 1,36 мрлд рублей