Британский репер Stormzy дал £10 млн на антирасистские протесты

Пожертвование в размере 10 миллионов фунтов стерлингов намерен внести британский репер Stormzy в негритянские движения против расового неравенства, реформы полиции и права негров, 11 июня передает BBC.

26-летнаяя звезда британской музыки в стиле грайм заявил, что он будет передавать эту сумму в течение 10 лет. Свое решение он объяснил тем, что «неудобная правда, которую наша страна не может признать, в том, что негры в Великобритании сталкиваются с дискриминацией во всех сферах жизни».

«Мы должны бороться с пережитками расистской системы», — сказал репер.

Сообщается, что репер поддерживает деньгами темнокожих студентов Кембриджского университета и помогает молодым писателям публиковать свои произведения.

Настоящее имя Stormzy — Майкл Омари. более известный как, один из самых успешных британских музыкантов и амбассадор грайма, жанра, который зародился в Лондоне в начале 2000-х годов. Майкл Райли, директор Центра изучения негритянской музыки Вестминстерского университета, в своем отчете об исследованиях этого направления, опубликованном в 2017 году, заявил, что грайм «может запустить мощнейшую разрушительную культурную трансформацию британской музыки со времени появления панка».

Stormzy
Stormzy
Изображение: (cc) Frank Schwichtenberg
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER