17
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Байкал-Энергия» превзошла «Строитель» на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победу с небольшим преимуществом одержала иркутская «Байкал-Энергия» в матче с сыктывкарским «Строителем» в четвертом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 17 ноября в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске.

Первым на 7-й минуте мог открыть счет «Строитель», но мяч успел накрыть своим телом вратарь «Байкала» Максим Негрун. При этом сыктывкарская защита надежно оберегала свои ворота до 17-й минуты, пока не упустила из виду иркутянина Рауана Исалиева, который переиграл голкипера Артема Прохорова один на один — 1:0.

Только на 34-й минуте защитник гостей Денис Горячев сравнял счет с углового — 1:1. На 39-й минуте оборона «Строителя» вновь оголила левый фланг, через который результативную атаку завершил шведский легионер Мартин Ландстрем — 2:1. Но и здесь ответ «Строителя» не заставил себя ждать — Алексей Ничков катнул мяч из-под защитника прямо в цель — 2:2.

Во втором тайме команды много били свободные и угловые, при этом высокопрофессионально действовали вратари. С учетом того, что больший навал шел на ворота «Строителя», Прохоров неоднократно демонстрировал чудеса мастерства, в том числе отразил пенальти в исполнении Игоря Вассермана.

Тем не менее, сыктывкарский голкипер пропустил до конца игры два гола. На 67-й минуте Прохорову закрыли обзор игроки обеих команд во время розыгрыша углового. Тогда иркутянин Вадим Чернов изловчился и загнал «малиновый» в угол ворот — 3:2. А на 73-й минуте полузащитник «Байкала» реализовал угловой Иван Соловьев — 4:2.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Строитель» (Сыктывкар) 4:2 (2:2)

Голы забивали: Рауан Исалиев (17), Мартин Ландстрём (39), Вадим Чернов (67), Иван Соловьев (73) — Денис Горячев (34), Алексей Ничков (44).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER