1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян знал о закупке якобы просроченных ракет — экс-глава МО Армении

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Недостатка информации о происходящих в Минобороны Армении процессах у премьер-министра страны Никола Пашиняна не было, заявил экс-министр обороны Армении Давид Тоноян, комментируя предъявленные ему обвинения в закупке для армянской армии якобы просроченных боеприпасов, 3 января сообщила армянская газета «Грапарак».

Тоноян подчеркнул, что пока он находился во главе Минобороны, Никол Пашинян не делал ему никаких замечаний, связанных с некачественным оружием и боеприпасами. «Я думаю, если бы у него вопросы, он бы сообщил, поскольку недостатка в информации не было, и со дня моего назначения весь процесс закупок в МО был под ежедневным контролем, проверкой и расследованием СНБ, прокуратуры, Следственного комитета, ГКС. Неоднократно по одному и тому же эпизоду закупок следствие проводили несколько вышеперечисленных ведомств», — подчеркнул экс-министр.

Тоноян отметил, что якобы некачественное оружие, в закупке которого его обвиняют, использовалось «в ходе боевой подготовки, даже военных действий», что является неопровержимым фактом.

Напомним, Давид Тоноян находится под арестом в рамках уголовного дела о предполагаемых закупках некачественных боеприпасов для армянской армии и хищении в особо крупных размерах.

Тоноян был назначен министром обороны 10 мая 2018 года сразу после бархатной революции. Он был отправлен в отставку 20 ноября 2020 года, после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Экс-министр был арестован в сентябре 2021 года. Кроме него, по данному делу находятся под предварительным заключением замначальника Генштаба Вооруженных сил Армении Степан Галстян, а также бизнесмен и торговец оружием Давид Галстян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER